Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » НОВЫЙ ЗАКОН: НАМЕРЕНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

09:44
НОВЫЙ ЗАКОН: НАМЕРЕНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

НОВЫЙ ЗАКОН: НАМЕРЕНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

Изменения принятые в закон «О такси», уже с 1 сентября обязали всех перевозчиков получить разрешение на свою деятельность плюс множество других, привести все машины к единой цветовой гамме, сделать надпись «Такси», нарисовать на боках автомобилей контрастные «шашечки», оборудовать транспортные средства таксометрами, а также организовать ежедневные медосмотры водителей и техосмотры для их «железных коней». И всё бы ничего, да вот выполнить все эти действия оперативно и при этом качественно, мягко говоря, крайне сложно.

Ведь помимо финансовых трудностей (а штатный врач и необходимое оборудование это, безусловно, накладно для любой мелкой компании-перевозчика), возникают и чисто технические проблемы осуществления всех вышеперечисленных мероприятий.

Так, например, во Владивостоке 90% такси – иномарки. Таксометры для них просто не выпускают, а российские образцы на иномарках не работают… И хотя, без сомнения, задумка сама по себе хороша, пока воплотить её в жизнь не представляется возможным.

Но даже если не брать во внимание технические нестыковки, всегда актуальным будет финансовый аспект. Под гнётом растущих расходов на обслуживание своей деятельности маленькие компании-перевозчики просто закроются, либо будут вынуждены поднимать цены, а это также ведёт к поражению в конкурентной борьбе, и опять же к ликвидации деятельности.

Ведь те же «бомбилы» никому не платят, и пока в том же Владивостоке не собираются. Они открыто говорят, что новый закон их не касается. Ни о «шашечках», ни о таксометрах у них голова не болит. Они намерены игнорировать не только изменения, но и сам закон. Как, в общем-то, было и до этого. Единственное, что влияет на стоимость за их услуги – цена на бензин.

Вот так и получается, что одни не могут, а другие не хотят. Как получится в итоге – поживём, увидим.

Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 496 | Добавил: Taxi-Sochi | Рейтинг: 0.0/0