Главная » 2011 » Июль » 14 » Благодаря Олимпиаде Сочи получит 47 новых объектов транспортной инфраструктуры

23:59
Благодаря Олимпиаде Сочи получит 47 новых объектов транспортной инфраструктуры

Сочи столица Олимпийских игр 2014 годаКак стало известно совсем недавно, в рамках одного из пленарных заседаний IV Международного Форума «Транспорт России» Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета Сочи 2014» отметил высокую значимость транспортной инфраструктуры в плане успешного проведения предстоящих Олимпийских игр. Именно по этой причине одним из моментов подготовки к Играм 2014 окажется строительство и модернизация 47 объектов транспортной инфраструктуры. Что немаловажно, абсолютно все строящиеся транспортные объекты столицы Олимпийских игр 2014 будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

Уже на сегодняшний день завершены работы по строительству порядка 60 километров автодорог. К 2014 году этот показатель составит 367.3 километров. Особое внимание уделяется строительству горных дорог, поскольку они требуют обеспечения особой безопасности (противоселевой и противолавинной защиты, защитных ограждений и т.д.).

Одним из наиболее крупных проектов транспортной инфраструктуры станет строительство автомобильной и железной дороги, соединяющей Адлер и Альпика-Сервис. Согласно с проектом по левому берегу реки Мзытма будет сооружено однопутное железнодорожное полотно с двухпутными вставками, которые необходимы для обеспечения движения поездов в обоих направлениях. Предполагается, что новая железная дорога позволит обеспечить перевозку дополнительно 8500 пассажиров ежечасно. Параллельно с железнодорожным полотном будет проложена двухполосная автострада, которая позволит увеличить число перевозимых в час пассажиров до 20 000 человек. Надо отметить, что данная цифра полностью соответствует потребностям Олимпийских игр.

Помимо этого на данный период времени в полном разгаре идет строительство отдельных участков автодороги Джугба-Сочи с четырьмя развязками общей протяженностью до 8 км, что позволит существенно увеличить пропускную способность вышеобозначенной трассы.

Планируется разгрузить улицы и в центральных районах Сочи. Этому весьма поспособствует строительство новой четырехполосной дороги «Дублер Курортного проспекта». По окончанию работ общая протяженность автодороги составит около 16 километров. Уже сегодня известно, что это будет четырехполосная трасса, большая часть которой будет проходить по эстакадам туннелям.

На этапе проектирования сегодня находятся целых четыре транспортные площадки в центре столицы Игр 2014, а так же сеть дорог Имеретинской низменности.

Президент оргкомитета Сочи 2014 уверен, что все ремонтно-строительные работы удастся завершить точно в срок. Его оптимизм, конечно, вдохновляет, но учитывая тот факт, что на данный период времени выполнено меньше половины того, что изначально было запланировано, можно предположить, что дорожным работникам придется очень сильно постараться и сделать все, что от них зависит для того, чтобы имидж страны не пострадал в результате одной из основных наших национальных особенностей – оставлять все на потом и надеяться на авось.

Просмотров: 693 | Добавил: Taxi-Sochi | Рейтинг: 5.0/1