Главная » 2011 » Сентябрь » 5

ТАКСИСТЫ СОСТЯЗАЛИСЬ В МАСТЕРСТВЕ.

В Ульяновской области уже в шестой раз прошли состязания среди водителей автобусов и такси. В региональном конкурсе на звание «Лучший водитель общественного автомобильного транспорта-2011» приняли участие 67 человек.

К слову, водители такси приняли участие в этих соревнования впервые и связано это с вступившими в силу изменениями в закон о таксомоторных перевозках.

Конкурсантам были предложены теоретические (знание правил дорожного движения) и практические (владение автомобилем) испытания, а кроме того проверили знания водителей по оказанию первой помощи пострадавшим.

При этом, для победивших в своих номинациях, соревнования не закончились. Они получили возможность проверить свои силы во всероссийском конкурсе профмастерства водителей в Липецке.

Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 478 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 05.09.2011

НОВЫЙ ЗАКОН: НАМЕРЕНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

Изменения принятые в закон «О такси», уже с 1 сентября обязали всех перевозчиков получить разрешение на свою деятельность плюс множество других, привести все машины к единой цветовой гамме, сделать надпись «Такси», нарисовать на боках автомобилей контрастные «шашечки», оборудовать транспортные средства таксометрами, а также организовать ежедневные медосмотры водителей и техосмотры для их «железных коней». И всё бы ничего, да вот выполнить все эти действия оперативно и при этом качественно, мягко говоря, крайне сложно.

Ведь помимо финансовых трудностей (а штатный врач и необходимое оборудование это, безусловно, накладно для любой мелкой компании-перевозчика), возникают и чисто технические проблемы осуществления всех вышеперечисленных мероприятий.

Так, например, во Владивостоке 90% такси – иномарки. Таксометры для них просто не выпускают, а российские образцы на иномарках не работают… И хотя, без сомнения, задумка сама по се... Читать дальше »

Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 496 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 05.09.2011