Главная » 2011 » Июль » 14

Сочи столица Олимпийских игр 2014 годаКак стало известно совсем недавно, в рамках одного из пленарных заседаний IV Международного Форума «Транспорт России» Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета Сочи 2014» отметил высокую значимость транспортной инфраструктуры в плане успешного проведения предстоящих Олимпийских игр. Именно по этой причине одним из моментов подготовки к Играм 2014 окажется строительство и модернизация 47 объектов транспортной инфраструктуры. Что немаловажно, абсолютно все строящиеся транспортные объекты столицы Олимпийских игр 2014 будут адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

Уже на сегодняшний день завершены работы по строительству порядка 60 километров автодорог. К 2014 году этот показатель составит 367.3 километров. Особое внимание уделяется строительству горных дорог, поскольку они требуют обеспечения особой безопасности (противоселевой и... Читать дальше »

Просмотров: 693 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 14.07.2011

Сочи – город без табакаМежду жителями Сочи и Москвы прошел видеомост на тему «Борьба с курением: свобода от табачного дыма». Совершенно не случайно москвичи в качестве собеседников выбрали жителей приморского города. У кубанцев уже имеется довольно солидный опыт в борьбе с курением. Так уже более года в Краснодарском крае действует программа «Здоровая Кубань», в рамках которой проводятся активные мероприятия по популяризации здорового образа жизни и досуга без сигареты. А в начале июля ткущего года жители города Сочи подписали хартию «Сочи – город без табака». При этом подписать документ согласилось 70 тысяч человек.

Начальник управления здравоохранения администрации города Сочи Нина Суслова в рамках проводимого видеомоста отметила, что в Сочи введен полный запрет на курение в общественных местах. Кроме этого имеются группы волонтеров, которые активно переубеждают людей в необ... Читать дальше »

Просмотров: 707 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 14.07.2011

Автобус

Гости знаменитого курорта остались, мягко говоря, недовольны поездкой на экскурсию. Автобус, который вез туристов ночью столкнулся с легковым автомобилем Хендай. По предварительной информации, погибших среди пассажиров автобуса нет, но водитель той самой легковушки погиб на месте. Пассажиры автобуса практически все в числе пострадавших. Практически каждый с различными степенями тяжести сейчас находится в больницы на лечении. Как утверждают сотрудники УГИБДД, случай вопиющий, так как виновный в происшествии – водитель легкового автомобиля не имел прав на вождение автомобиля, за что и поплатился жизнью.

Достаточно часто новости Краснодарского края рассказывают об авариях, которые связаны с участием экскурсионных автобусов. По мнению начальника УГИБДД, количество происшествий возрастает в курортный сезон, так как водители, стремясь заработать как мо... Читать дальше »

Просмотров: 391 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 14.07.2011