Главная » Архив материалов
В Екатеринбурге цены на услуги такси значительно выросли. Многие склонны связывать этот факт с недавно принятым законом «О такси», который накладывает на лицензированные компании-перевозчики дополнительные обязанности по оснащению автомобилей. Но дело в том, что обязательными эти требования станут лишь с 1 января 2012 года, пока же объективных причин к повышению тарифов попросту нет. Ведь затраты компаний вырастут лишь в следующем месяце. Так почему же цены возросли уже сейчас?

Не все перевозчики готовы откровенно ответить на этот вопрос, многие указывают на то, что повышение цены – явление сезонное. Снегопады, и связанные с ними пробки, увеличили стоимость поездки. Но не на треть же стоимости?

Видимо реальной причиной столь стремительного роста тарифов является банальное желание многих компаний-перевозчиков побольше заработать на волне предновогодней суеты, ведь спрос на такси в декабре традиционно повышенный: в город за покупками приезжает множество иногород... Читать дальше »
Просмотров: 449 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 06.12.2011

В Новосибирске было решено отказаться от обязательного перехода такси на единую цветовую гамму. Связано это с тем, что пока для этого перехода нет необходимых условий. Заводы-изготовители просто не в состоянии предоставить необходимое количество легковых машин нужного цвета. Если же перевозчики будут покупать машины других цветов, а затем перекрашивать – это не замедлит сказаться на стоимости тарифов такси в сторону увеличения. Впрочем, вопрос о переходе на единую цветовую гамму не снят навсегда, а лишь отложен до лучших времён.
Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 478 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 03.12.2011

В столице Малайзии Куала-Лумпуре появились первые женские такси. Пока их численность невелика – всего 50 машин, но уже в скором времени их количество должно увеличиться до 400.

Появление женских такси – это правительственная инициатива, целью которой является обеспечение спокойного и безопасного проезда для женщин-мусульманок. Водители таких такси – исключительно женщины.

Появление женских такси на дорогах Малайзии явилось продолжением политики государства в отношении женщин. Ранее в стране появились автобусы, исключительно для женщин, а также чисто женские вагоны поездов. Все эти мероприятия по мысли властей должны оградить женщин-мусульманок от приставаний сильного пола и всякого рода непристойных высказываний, зачастую встречающихся в общественном транспорте.
Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 448 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 24.11.2011

Если в Москве вовсю идёт процесс легализации частных извозчиков, благодаря чему численность легальных таксистов за последние два месяца выросла на треть, то в Пекине численность таксистов неуклонно снижается.

Связано это, в первую очередь с крайне тяжёлыми условиями труда пекинских таксистов. У них практически ненормированный рабочий день и очень небольшие заработки. Считается, что за стандартный 8-часовой рабочий день таксист лишь оправдывает стоимость аренды автомобиля и расходы на бензин, и лишь затем начинает работать в плюс. Поэтому смена иной раз длится до 14 часов. И это практически без выходных!

Но тяжелый труд – это лишь одна сторона медали. С другой стороны, приток молодежи в эту сферу деятельности ограничивают строгие требования, предъявляемые к потенциальным извозчикам. Получить лицензию в Пекине – задача довольно хлопотная, поэтому таксистов-частников - единицы. Ну а «бомбил», в привычном нам понимании, там попросту нет. Редкие такси без лицензии... Читать дальше »
Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 519 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 21.11.2011

В настоящее время в разработке находится новая услуга по заказу социального такси. Воспользовавшись ею, льготники смогут вызывать такси посредством отправки SMS-сообщений, или заказывать подачу машины на специальном сайте, а также через Skype.

Ожидается, что эта услуга станет доступной уже в апреле. Кроме того, упроститься процесс оплаты проезда. Если сейчас клиенты социального такси вынуждены расплачиваться талонами, которые они предварительно получают во Всероссийском обществе инвалидов, то вскоре пассажиры-льготники смогут расплачиваться за поездку банковской картой.
Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 536 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 21.10.2011

ТАКСИСТЫ СОСТЯЗАЛИСЬ В МАСТЕРСТВЕ.

В Ульяновской области уже в шестой раз прошли состязания среди водителей автобусов и такси. В региональном конкурсе на звание «Лучший водитель общественного автомобильного транспорта-2011» приняли участие 67 человек.

К слову, водители такси приняли участие в этих соревнования впервые и связано это с вступившими в силу изменениями в закон о таксомоторных перевозках.

Конкурсантам были предложены теоретические (знание правил дорожного движения) и практические (владение автомобилем) испытания, а кроме того проверили знания водителей по оказанию первой помощи пострадавшим.

При этом, для победивших в своих номинациях, соревнования не закончились. Они получили возможность проверить свои силы во всероссийском конкурсе профмастерства водителей в Липецке.

Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 478 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 05.09.2011

НОВЫЙ ЗАКОН: НАМЕРЕНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

Изменения принятые в закон «О такси», уже с 1 сентября обязали всех перевозчиков получить разрешение на свою деятельность плюс множество других, привести все машины к единой цветовой гамме, сделать надпись «Такси», нарисовать на боках автомобилей контрастные «шашечки», оборудовать транспортные средства таксометрами, а также организовать ежедневные медосмотры водителей и техосмотры для их «железных коней». И всё бы ничего, да вот выполнить все эти действия оперативно и при этом качественно, мягко говоря, крайне сложно.

Ведь помимо финансовых трудностей (а штатный врач и необходимое оборудование это, безусловно, накладно для любой мелкой компании-перевозчика), возникают и чисто технические проблемы осуществления всех вышеперечисленных мероприятий.

Так, например, во Владивостоке 90% такси – иномарки. Таксометры для них просто не выпускают, а российские образцы на иномарках не работают… И хотя, без сомнения, задумка сама по се... Читать дальше »

Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 496 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 05.09.2011

«ПРОЕЗДНОЙ» для Путина

Все делегаты состоявшегося недавно под эгидой Общероссийского народного фронта первого съезда таксистов, получили сертификат участника. Этот документ дает право бесплатно пользоваться услугами такси в любом регионе России.

Глава общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков такой «проездной» в качестве подарка хотел бы презентовать и Путину в ходе встречи последнего с федеральным координационным советом ОНФ, однако служба протокола попросила его не делать этого.

Впрочем, Лысаков заверил премьера, что сертификат у него всё равно появится в скором времени.

Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 494 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 04.09.2011

В МОСКВЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЛЕГАЛЬНЫХ ТАКСИСТОВ

В Москве открылись первые 13 притротуарных стоянок такси. Все они в центре города, в самых оживленных местах. Кроме того, появились парковки для легальных такси на всех вокзалах и других транспортно-пересадочных узлах, где наблюдается наибольший пассажиропоток.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Николая Лямова, таксистам за последние полтора месяца в Москве выдано около 5,5 тыс. разрешений на работу.

Кроме того, легальным таксистам решено помочь кредитами. Так, вышло распоряжение о погашении двух третей лизинговых платежей при приобретении автомобилей зарегистрированными перевозчиками. Несомненно это должно благотворно сказаться на ценах на услуги такси.

В дальнейших планах столичной мэрии значится расширении парка легальных таксистов в Москве до 20 тыс. (сейчас их примерно 9 тыс.). Только тогда можно будет говорить о формировании в Москве цивилизованного рынка перевозок, что позволит ... Читать дальше »

Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 617 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 04.09.2011

ЦВЕТ ТАКСИ

1 сентября 2011 года вступили в действие изменения в закон о такси. В соответствии с данным законом субъекты федерации могут сами решать какого цвета будут автомобили такси в их регионе.

В связи с этим, перед соответствующими инстанциями возник вопрос: вводить ли единую цветовую гамму для такси? Власти столицы нашей Родины ответили на него, во всяком случае пока, отрицательно. Другие же субъекты РФ ещё думают.

Но в любом случае переход на единый цвет таксомоторов будет плавным. Так, в Новосибирской области, предварительно одобрившей эту идею, введение данной нормы отложили до 1 января аж 2014 года, да и потенциальным цветом машин такси избран вполне демократичный белый.

Категория: Новости мира Такси | Просмотров: 499 | Добавил: Taxi-Sochi | Дата: 04.09.2011

1 2 3 »